• Муниципальное бюджетное учреждение Петрозаводского городского округа «Центр психолого-педагогической помощи и социальной поддержки»
  • 185005 г. Петрозаводск ул. Луначарского, д. 5
  • пн-чт 9:00 - 17:00 пт 9:00 - 15:30 выходные: суббота, воскресенье
  • (8142) 53 00 11
  • 53 00 11
  • pmsscentre@mail.ru
Новости
18.11.2020

20 ноября - Всероссийский День правовой помощи детям

20 ноября - Всероссийский День правовой помощи детям.
12.11.2020

СТАЖИРОВОЧНАЯ ПЛОЩАДКА

Стажировочная площадка для шести специалистов Государственного казенного специализированного учреждения социального обслуживания «Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (ГКСУ СО «Волжский ЦПД»).
12.11.2020

Дорогие друзья!

27 октября на базе ШКОЛЫ ПРИНИМАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ гор. Петрозаводска продолжила свою работу ресурсная группа для замещающих родителей гор. Петрозаводска.

Архив новостей

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение Петрозаводского городского округа «Центр психолого-педагогической помощи и социальной поддержки»

  • 185005 г. Петрозаводск ул. Луначарского, д. 5
  • пн-чт 9:00 - 17:00 пт 9:00 - 15:30 выходные: суббота, воскресенье
  • (8142) 53 00 11
  • 53 00 11
  • pmsscentre@mail.ru


Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2020 / 20 ноября - Всероссийский День правовой помощи детям

18 ноября 2020

20 ноября - Всероссийский День правовой помощи детям

В 2020 году Россия отмечает 30-летие ратификации нашей страной Конвенции о правах ребёнка, которая была утверждена 20 ноября 1989 г. Генеральной Ассамблеей ООН. С 1996 года 20 ноября было принято отмечать, как День прав ребёнка.

Конвенция ООН о правах ребёнка – международный правовой документ, определяющий права детей в государствах-участниках. Объединяет весь спектр прав человека – гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав – относящихся к детям в одном документе. Конвенция является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, посвящённым широкому спектру прав ребёнка. Декларация провозгласила, что «человечество обязано давать ребёнку лучшее, что оно имеет», гарантировать детям пользование всеми правами и свободами на их благо и благо общества.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Сараев Геннадий Александрович.
На должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия был назначен на основании Постановления Законодательного Собрания Республики Карелия “«О назначении Г. А. Сараева на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия” от 16 ноября 2017 года № 480-VI ЗС.
За 14 лет общественной деятельности Геннадий Сараев реализовал более 40 социально-значимых проектов, большинство из которых направлены на создание условий для реализации прав ребенка и защиту прав детства.

Наиболее значимые:

“Карелия для ребенка” по созданию модели защиты детства в Карелии на основе сети межрайонных служб развития семейных форм попечения и деятельности уполномоченных по правам ребенка в образовательных учреждениях РК;
“Детская общественная правовая палата” по созданию механизма участия детей и молодежи в процессах принятия решений, затрагивающих интересы ребенка;
“Дети и молодежь группы риска” по созданию системы профилактики и коррекции проблем у детей и подростков и многие другие.
Сараев Геннадий Александрович посещает с рабочими вопросами ( в том числе по обращениям) школы Петрозаводска и районов Республики, встречается с Главами Администраций районов, проводит совещания Комиссии по делам несовершеннолетних, принимает участие в заседании Комиссии по рассмотрению вопросов оказания адресной помощи и многое другое.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии

https://vk.com/deti_karelia_ru

http://deti-karelia.ru/

https://telefon-doveria.ru/

Смотреть также